Press Release: 2nd Single Captain Jack; Tak Ada Yang Datang

Sekitar setengah tahun yang lalu, Captain Jack merilis single pertama “Kupu-Kupu Baja” yang diambil dari album ke-4 mereka. single yang berhasil menyebarkan nama Captain Jack lebih luas dari sebelumnya. Dan penjualan CD album fisik album ke-4 Captain Jack sampai saat ini sekitar 1500 keping, baik melalui direct sell ataupun online sell. Terimakasih teman-teman semua atas support-nya selama ini.

Kini, Captain Jack merilis single kedua mereka yang berjudul “Tak Ada Yang Datang”, single yang bertempo lebih medium jika dibandngkan dengan single sebelumnya. Meski begitu, nuansa rock tetap kental di dalamnya.

Single “Tak Ada Yang Datang” bertema tentang “semangat tanpa bertumpu pada orang lain.” Dari single “Tak Ada Yang Datang” yang ingin di sampaikan Captain Jack adalah:

 

POSTER SINGLE

Setiap orang punya kebebasan mutlak dalam menterjemahkan sebuah lirik, menjadi kuat, lemah, datar, atau tidak menjadi apapun, menyukai, membenci, atau tidak merasakan apapun, berprasangka baik, buruk, atau tak menggunakan sedikitpun intuisi yang dimiliki, melihat situasi sosial, melihat diri sendiri, atau tidak melihat apapun seperti kebanyakan orang.

Apapun yang di lihat dari seonggok huruf yang membentuk kata dan di temani bebunyian ini, cerita di baliknya hanyalah sebuah semangat hidup tanpa bertumpu pada orang lain, pada hal2 tidak penting, pada budaya2 lemah yang seharusnya di buang, dan berpijak pada sebuah kenyataan hidup yang bernama ” bertahan dan tumbuh “.

Saat berada di jurang paling dalam, di sebuah titik “nol”, dan diantara rasa sakit yang menyiksa hanya ada satu orang yang harusnya jadi penolong…”diri kita sendiri”…

Tak perlu ada yang datang untuk bertahan hidup.

Selama rentang waktu setelah rilis single pertama “Kupu-Kupu Baja” ke single dua “Tak Ada Yang Datang”, Captain Jack juga merilis film dokumenter mereka berjudul “We Are Monters”. Film tersebut bisa dilihat di youtube channel Captain Jack : www.youtube.com/officialcaptainjack

 

 

 

 

…Berpegang dinding hampir takl bisa bergerak, sakit yang datang perlahan membunuh, ruangan bagai menghimpit tapi kucoba tetap bernafas..

Hampir habis harapan, semua perlahan gelap, sejengkal dari menyerah, kucoba memanggil tapi…

Silahkan request di radio-radio kesanyangan kota kalian dan selamat mendengarkan.

 

8 Comments

  1. sukses terus buat CJ.!!

  2. Pertama dengerin langsung jatuh cinta. Lirik yang sarat makna dibalut musik yang keren. Lagu yang wajib didengarkan!!! You’re all rock guys… proud of you..

  3. New Spirit Song (m)

  4. lagunyaa bermakna semuaa..

  5. Saya seperti beradaa dalam kehidupan yg lebih baik saat saya mendengarkan Captain Jack berkesenian dengan kata2 motivasi yg selalu terngiang dikepala saya :D hehe

  6. temukan yg blum d tmukan,cj bangkit !kau inspirasi bagi kita,kau keluarga.

  7. Aku paling suka kupu kupu baja,,,,

    lebihhhh enak kalo ada suara ceweknya

  8. entah apa yg buat gua suka sama band ini
    tapi gua bener2 nefans berat !
    tolong dateng ke PWT bang , please
    monster jackers PWT rindu captain jackk

Leave a Reply

*